『百年後に残したいコト・モノ・ヒト発見』
あちらこちらで、花の便りが聞かれる季節になりました。
今秋には、心穏やかな人なり晴れやかに第13回「おてんとさんぽ」を開催いたします。
記
第13回 手しごと&産直市 おてんとさんぽ
開催日:令和7年11月1日(土)・2日(日)
会場:辰野町 荒神山スポーツ公園
***** 「おてんとさんぽ2025」に向けて *****
おてんとさんぽ」は、東日本大震災の年に誕生しました。未曾有の被害を目の当たりにし、その時、私たちが感じたことは「人と人とのぬくもり」の尊さでした。
「100年後に残したいひと・もの・こと」を大切に繋ぐ。それが「おてんとさんぽ」です。
皆さまのおかげで、毎年ご縁が増え、8,000名の来場者でにぎわう、笑顔あふれるイベントとなっております。
私たちは、昨今の自然災害を受けて、改めて、「人と人とのぬくもり」の尊さを感じました。
私たちにとって「大切なこと」を繋ぎ、また、おてんとさんの下でお会いできるように日々、心をぽっかぽかにしていきましょう!
「おてんとさんぽ」でお会いできますこと、そして皆さまのご健康をスタッフ一同、心より祈念しております。
令和7年4月
おてんとさんぽ実行委員会一同
出店者募集開始は、令和7年5月1日(木)から開始となります。
-
味の伝道師 やまもと屋南信州は喬木村の美味しい水で育った『信州くりん豚』のぶた串と信州くりん豚100%使用の肉まん『くりんとんまん』をお持ちします。
その他にも人気メニューも登場!!
-
ささなき道具店2005年より木を使いスプーンなどを制作しています。
小さくても杢目や節によって個性のある生活道具の数々。
一品物も多く、探してたものに出会えたとの嬉しい声もいただきます。
-
plus_yuuu変形リース(つるアレンジ)
三日月リース
ハーフリース
ネイティブスワック
ブッタナッツを活用してのリース
-
アイシングクッキーTINY食べて美味しい・飾って可愛いアイシングクッキー
見た目はもちろん味にもこだわって作っています!
-
鞄 HUIT「日常にお使いいただく」をコンセプトに
素材やシンプルさにこだわったオリジナルバッグを
製作しております。
使うほどに味わいが出ます!
-
なないろシフォンケーキ、クッキー、季節のフルーツ大福等、出来る限り無添加で優しい味のお菓子作りを心掛けて作っています。年一度、おてんとさんぼで再会出来るお客様、新しい出会いの皆様と一緒に楽しめたらと思っています。
-
ろくろ木工 ぜん木目大好き人間が作成した作品です。手に取って木の温もり、木目の美しさを体感してください。
-
lento日々を彩るフラワーアクセサリーを制作しています。
日常使いからブライダルまでお使いいただけるアクセサリーです。ヴィンテージライクなUSA真鍮やヴィンテージパーツ、淡水パール、天然石などとワイヤーを組み合わせお作りしております。
NEWS
イベント情報や募集情報

