『百年後に残したいコト・モノ・ヒト発見』

あちらこちらで、花の便りが聞かれる季節になりました。
今秋には、心穏やかな人なり晴れやかに第13回「おてんとさんぽ」を開催いたします。
 

第13回 手しごと&産直市 おてんとさんぽ
開催日:令和7年11月1日(土)・2日(日)
会場:辰野町 荒神山スポーツ公園

***** 「おてんとさんぽ2025」に向けて *****

おてんとさんぽ」は、東日本大震災の年に誕生しました。未曾有の被害を目の当たりにし、その時、私たちが感じたことは「人と人とのぬくもり」の尊さでした。
「100年後に残したいひと・もの・こと」を大切に繋ぐ。それが「おてんとさんぽ」です。
皆さまのおかげで、毎年ご縁が増え、8,000名の来場者でにぎわう、笑顔あふれるイベントとなっております。
私たちは、昨今の自然災害を受けて、改めて、「人と人とのぬくもり」の尊さを感じました。
私たちにとって「大切なこと」を繋ぎ、また、おてんとさんの下でお会いできるように日々、心をぽっかぽかにしていきましょう!
「おてんとさんぽ」でお会いできますこと、そして皆さまのご健康をスタッフ一同、心より祈念しております。

令和7年4月
おてんとさんぽ実行委員会一同

出店者募集開始は、令和7年5月1日(木)から開始となります。

  1. なないろシフォンケーキ、クッキー、季節のフルーツ大福等、出来る限り無添加で優しい味のお菓子作りを心掛けて作っています。年一度、おてんとさんぼで再会出来るお客様、新しい出会いの皆様と一緒に楽しめたらと思っています。
  2. たんぽぽ最近流行りの耳つぼジュエリーでオシャレをしながら 身体のお悩みに合わせてケアをしませんか? 耳つぼアロマセラピストが施術させていただきます! 耳つぼジュエリーの物販も行います
  3. Tracks bar長野県白馬村で冬季は飲食店、夏季は移動販売でハンバーガーを販売しています。店主が作るビーフ100%の手作りパテと地元のパン屋さんが作ったバンズのハンバーガーは当店自慢の人気メニューです。またお肉屋さんが作った無添加ハーブソーセージも一度食べたらクセになる一品です。ご賞味ください。
  4. 味の伝道師 やまもと屋南信州は喬木村の美味しい水で育った『信州くりん豚』のぶた串と信州くりん豚100%使用の肉まん『くりんとんまん』をお持ちします。 その他にも人気メニューも登場!!
  5. さよ坊貴重な古布を利用し夏は涼しく通気性が良く冬は暖かく着用していただけます。
  6. Atelier Favor
  7. Pow(パウレザー)可愛い動物をモチーフにした財布やキーケースは人気の製品です。レザーカービング(革の彫刻)は何千回と刻印を打ち込み仕上げた手間の掛かった作品となります。
  8. アイシングクッキーTINY食べて美味しい・飾って可愛いアイシングクッキー 見た目はもちろん味にもこだわって作っています!

NEWS

イベント情報や募集情報

BOLG

ブログ一覧
PAGE TOP